中央政府门户网站 安徽省编办 中国黄山门户网站   设为首页 | 加入收藏  
首  页 信息公开 工作动态 通知公告 政策法规 下载中心
 
 
通知公告
 
关于开展控编减编方案执行情况专项督查的通知
(阅读:6769次  时间:2015-07-07)
字体: [] [] []

黄编办字〔2015〕32号

各县(区)编办:

根据皖编办〔2015〕83号文件精神,为做好2015-2017年度各地控编减编方案执行情况专项督查工作,现将有关事项通知如下:

一、督查目标

紧紧围绕实现本届政府任期内财政供养人员只减不增目标,建立持续开展专项督查工作机制,一级督一级,督促各地认真按照“严控总量、盘活存量、增减平衡、分级负责”的思路,贯彻落实省编委批复我市的控编减编工作方案,强化控编减编过程监督和工作责任,完善机构编制管理制度,健全机构编制、组织、人社、财政等部门综合约束机制,形成控编减编工作合力。确保省编委批复的我市2012年底行政编制、政法专项编制、事业编制的基数,到2017年底只减不增。

二、督查内容

(一)   控编减编工作部署情况

     各地编委对控编减编负总责,落实工作责任,确保完成控编减编目标工作情况;各地编办对本地区控编减编工作开展持续督查情况。

(二)   控编减编工作方案落实情况

各地控编减编工作方案中各项工作措施的落实情况;上级编委批复的2012年底党政群机关行政编制、政法专项编制、事业编制总量在本地执行情况,2013年1-4月新增事业编制、自定的党政群机关行政编制和政法专项编制、历史遗留的问题消化解决情况。

(三)   机构编制管理创新情况

各地在控编减编工作过程中,推进机构编制管理创新,发挥现有编制使用效益,保障关系国计民生的重点领域和关键环节用编需求情况。

(四)   机构编制纪律执行情况

各地在控编减编工作过程中,查处违反控编减编纪律问题,并依照有关规定追究责任情况。

三、督查方式

专项督查采取各地自查和上级对下级督促检查相结合的方式。自查报告于2015年7月15日前报市编办。

按照一级督一级的要求,市编办适时会同有关部门采取听汇报、查资料、个别访谈、召开座谈会等方式,对各地控编减编方案执行情况进行实地督查。

四、工作要求

(一)   加强组织领导

专项督查是确保控编减编工作落实的重要手段。各地要高度重视,加强组织领导,明确专人负责,强化责任意识,落实工作要求,要以专项督查为契机,扎实推进控编减编工作方案的落实。

(二)   保证工作质量

坚持实事求是,高质量开展好自查工作,在自查报告中,要认真总结本地控编减编工作中的有效做法,分析存在的主要问题,研究提出解决问题的措施、意见和建议,对超编的地区要提出到2017年底基本完成消化超编任务的具体措施。积极配合上级开展督查工作,及时、全面、客观地提供相关材料,并就督查中涉及的有关问题做出说明。

(三)   严肃工作纪律

督查结果将作为各地机构编制管理规定执行情况年度考核和党委督查的重要内容。各地要严格按照相关政策要求和文件规定,认真落实控编减编方案。对违反机构编制纪律的典型案件,以及在专项督查中伪造、篡改、虚报、瞒报,或者拒报相关统计资料的,将依据《机构编制违纪问题适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》,《安徽省机构编制管理工作责任追究暂行办法》等规定,严肃查处并追究责任。



附件:关于开展控编减编方案执行情况专项督查的工作安排

 

            黄山市机构编制委员会办公室    

            2015年6月22日

 

附件:



关于开展控编减编方案执行情况

专项督查的工作安排

    

   根据中央编办、省编办关于2015年-2017年开展控编减编方案执行情况专项督查的部署,对我市开展控编减编方案执行情况专项督查有关工作做出如下安排:

一、自查阶段(2015年7月15日前完成)

各地自接到通知之日起,就控编减编工作完成情况进行自查,并于2015年7月15日前将自查报告报送市编办(一式三份)。

自查报告内容包括:

1、控编减编目标,2012年底党政群机关行政编制、政法专项编制、事业编制情况。

2、2013年以来各类机构、编制增减变化情况。

3、机构编制现状,落实控编减编工作方案中的主要做法,存在的主要问题,解决问题的措施、意见和建议。

二、实地督查阶段(具体时间另行通知)

市控编减编工作专项督查组结合各地自查情况,通过以下程序进行实地督查。

1、听取当地编委领导对控编减编工作情况介绍。

2、督查组组长与当地编委领导和机构编制、组织、人社、财政、审计等部门负责同志进行个别访谈。

3、督查组查阅相关档案资料。当地编办提供2012年底本地区党政群机关行政编制、政法专项编制、事业编制明细表,2013年1月以来调整机构编制的档案资料,以及控编减编工作的政策措施和规定。财政部门提供2012年底以来本地区财政供养人员情况的台帐资料。人社部门提供2012年底以来本地区机关事业单位工作人员情况的台帐资料。

4、督查组根据需要实地检查当地2-3个行政机构、事业单位。

三、督查结果运用

督查工作结束后,市编办将督查结果报送市编委审定,对督查过程中发现的问题,由督查组及时反馈被督查的区县,并督促整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省编办。

黄山市机构编制委员会办公室        2015年6月22印发

 

 

   相关链接  
·黄山市分类推进事业单位改革工作正式启动2011-09-20
·关于印发《关于在全市开展机构编制实有人员核查工作实施方案》的通知2012-01-13
·市编办副主任金笑石同志在市直机关事业单位中文域名注册培训会议上的讲话2011-07-08
·黄山市编办开展“领导班子集体大走访、亲民服务在基层”活动实施方案2011-11-27
·关于“外网信息加密交换平台”有关问题的通知2010-11-25
·黄山市2011年度机构编制管理规定执行情况考核办法2011-11-04
黄山网站群导航
黄山市机构编制委员会办公室  电话:0559-2355387 2355340
黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备10201889号
您是第 5690376 位访客。