中央政府门户网站 安徽省编办 中国黄山门户网站   设为首页 | 加入收藏  
首  页 信息公开 工作动态 通知公告 政策法规 下载中心
 
 
部门文件
 
关于加强全市编办系统信息宣传暨网站建设的通知
(阅读:6101次  时间:2013-06-07)
字体: [] [] []

黄编办字〔2013〕23号

 
各区县编办,本办各科局:
为贯彻落实省编办开展“加强学习、深化调研、推进改革、服务发展”活动和信息宣传、门户网站建设有关部署,现就进一步加强和改进全市编办系统信息宣传暨网站建设有关事项通知如下:
一、实行信息宣传暨网站建设量化评分管理
1、基础分100分。完成年度信息报送基数,占60分。建立本单位网站(网页),并有常态管理机制的,占20分。按要求完成约稿等交办工作,占20分。
2、加分项最高计20分。省、市领导在信息宣传材料上作批示每件加5分,区县领导批示每件2分,业务工作受到中央主流媒体报道1次加10分,省级主流媒体报道1次加分5分,市级主流媒体报道1次加2分。超过信息基数报送并采用的信息1篇加0.1分。
二、完善信息宣传报送和网站工作机制
1、信息宣传报送以中央编办、省编办网站和内部刊物为重点,以及各级主流媒体、网站和地方党政信息刊物。稿件、图片包括经验材料要反映机构编制工作和特色亮点。
2、全市编办系统各单位所报各类稿件、上网发布信息,要遵循“先审批、后发布”的原则,由发稿单位对稿件的文字质量、政策导向、涉密情况、发布范围等进行审核,报经单位负责同志审批后发布。
3、按照《关于加快全省机构编制部门门户网站建设的通知》(皖编办函[2013]68号)要求,积极开展门户网站(网页)建设。特别是尚无门户网站的区县编办必须于今年6月底前完成建站任务。区县编办门户网站每周至少更新一次网站信息,并按涉网信息有关规定进行信息审查。
三、编印《黄山机构编制工作简报》
定期编印《黄山机构编制工作简报》,原则上两个月发一期,以丰富对外宣传和交流的工作载体。区县编办、市编办各科局确定1名同志专门负责,每月5日前精选至少1篇本单位信息报简报选用。不及时报送的每次扣1分。
四、加强通报督促和奖励运用
1、每季度、半年对各区县编办、市编办各科局稿件报送、采用情况进行统计通报(一稿多投的不重复计算)。明显落后于序时进度的,适当扣分。
2、年终根据信息宣传和网站建设等情况,评出全市编办系统信息宣传先进单位和优秀信息员。对机构编制信息受到中央、省、市领导批示肯定的,中央编办刊物采用和省编办重点推广的,得到中央、省、市主流媒体采用报道的,经市编办认定后予以一定奖励(见附件)。
3、因信息宣传工作不力,造成不良影响的,取消本年度信息宣传评比和奖励资格。
信息宣传和网站建设日常工作和考评由市编办综合科具体负责,年度考评结果报市编办主任会议研定。信息宣传和门户网站建设情况列入年度机构编制管理工作考核内容。
 
附件:1、2013年度机构编制信息报送基数
 2、2013年信息宣传工作奖励事项
           
 
               黄山市机构编制委员会办公室
2013年5月29日
 
 
附件1:
 
2013年度机构编制信息报送基数

 位
 量
屯溪区编办
48
徽州区编办
48
黄山区编办
48
 县编办
48
休宁县编办
48
 县编办
48
祁门县编办
48
市编办综合科
24
市编办机关科、督查科
12
市编办事业科
12
市事业单位登记管理局
12
 计
396

 
 
 
 
附件2:
2013年信息宣传工作奖励事项
 

奖励内容
奖励标准
机构编制工作获领导批示肯定
中央领导批示肯定的,奖1000元;省级领导批示肯定,奖500元;市级领导批示肯定,奖300元
人民日报、新华社、中央电视台采用
800字以上(含800字,下同),奖800元;800字以下,奖500元
中央编办刊物采用,安徽日报、安徽卫视采用稿件
800字以上,奖500元;800字以下,奖300元
省编办书面刊物、黄山日报、黄山电视台采用稿件
1000字以上,奖300元;300-1000字,奖200元;300字以下,奖100元

说明:奖励事项是指反映本地机构编制工作的信息或宣传稿得到领导批示肯定,或得到中央、省、市主流媒体正面报道。同一事多次报道的,只按高限标准奖励一次。信息宣传稿未作单独报道,而是被综合采用的,奖励标准予以减半。奖励对象原则上以发稿署名为准。原则上仅在规定范围奖励,特殊情况另行研究。
 
 
   相关链接  
·江苏省海门市出台两个办法为“五张清单”保驾护航 2015-07-07
·关于印发《黄山市2013年分类推进事业单位改革特色示范创建工作实施方案》的通知2013-05-29
·江苏省海门市开展党群部门责任清单编制工作2015-07-07
·关于确定2013年“一县(区)一品”特色示范创建项目选题的通知2013-05-29
·关于确定2013年度机构编制调研课题的通知2013-05-29
·长丰县编办突出“四个字”做好控编减编 2015-07-07
黄山网站群导航
黄山市机构编制委员会办公室  电话:0559-2355387 2355340
黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备10201889号
您是第 5690329 位访客。