中央政府门户网站 安徽省编办 中国黄山门户网站   设为首页 | 加入收藏  
首  页 信息公开 工作动态 通知公告 政策法规 下载中心
 
 
工作动态
 
黟县编办四措并举助力全县人才工作
(阅读:109次  时间:2017-09-13)
字体: [] [] []

   为全力配合做好全县人才工作,黟县编办紧跟中心履行职责,强化服务理念,创新工作机制,主动为人才工作提供机构编制保障。

     一是树立科学的人才工作理念。认真学习贯彻十八大及十八届三中全会等会议精神,进一步树立科学的人才观和科学的人才工作理念,自觉按照县委、县政府要求,用创新的思维积极破解制约人才资源科学配置的难题,突破以往被动服务,变被动防守为主动服务,“由审批事务型向制度服务型转变”,转变工作作风,主动思考社会、经济发展中哪些地方是必须加强人员编制的,主动送编上门,主动为人才引进提供便利。

     二是合理配置机构编制资源。深化行政管理体制改革,突破传统的以机构论机构、就编制论编制的惯性思维,加强对部门职能研究,切实落实李国英省长提出的“构建以职能转变为引领、以组织机构优化和编制管理创新为双轮驱动的机构编制工作新格局”,调整优化机构设置和部门职能,明确部门职责和权限,激发内部活力。积极推进事业单位分类改革,按照分类推进事业单位改革的总体部署,认真抓好事业单位清理规范撤并实施工作,近期通过对教育、卫生等部门调研,整合事业机构设置,优化整合事业资源,控制总量、盘活存量,提升事业发展活力,倾力支持各类专业技术人才作用发挥,逐步健全事业单位管理体制和运行机制,发挥好全县事业单位人才主力军作用。

     三是进一步创新机构编制管理方式,根据人才需求状况,合理调配好编制资源,围绕全县重点工作,建立健全“控制编制但不控制人才”的编制使用机制,特别是针对民生领域进行调研,对机构编制资源进行余缺调剂,为满足事业单位对高层次人才的需求,原则上每个事业单位要留有1—2名空缺编制,专门用于高层次人才引进,使有限的机构编制资源优先保证重点领域、重点行业的工作需要,实现机构编制资源配置效益最大化。

     四是加强高层次人才队伍建设。配合有关部门积极探索高层次人才管理办法,进一步吸引高层次人才服务于县域经济社会发展。根据全县城市建设、农业水利、土地管理、文化教育、医疗卫生等行业的人才需求情况,科学确定人才补充计划,通过考录、招聘、考核等方式,统筹安排,充实力量。对急需和紧缺的特殊人才,畅通人才引进渠道,建立人才信息库,实现资源共享,形成人才服务合力。结合我县经济社会发展和重点行业对高层次人才需求,积极研究探索高层次人才引进政策,建立引进人才编制保障机制,使高层次人才引进来、留得住,扎根我县为促进县域经济社会发展做贡献。(黟县编办)

   相关链接  
·区编办迅速传达贯彻区委“大干六十天、确保开门红”动员大会精神2012-01-31
·祁门县编办认真做好机关事业单位养老保险相关数据审核工作2016-12-29
·黟县完成耕地占用税、契税划转工作2012-05-03
·黄山区编办谋划六项措施贯彻落实区政府第一次全体会暨优化环境发展年工作会议精神2017-03-06
·黄山区编办等六支部联合开展党建活动2017-07-06
·[图] 中央编办主任王东明率调研组莅临我市调研指导黄山口岸扩大开放工作2010-11-19
黄山网站群导航
黄山市机构编制委员会办公室  电话:0559-2355387 2355340
黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备10201889号
您是第 5690387 位访客。