中央政府门户网站 安徽省编办 中国黄山门户网站   设为首页 | 加入收藏  
首  页 信息公开 工作动态 通知公告 政策法规 下载中心
 
 
办事指南
 
市直机关从区县选调公务员暂行办法
(阅读:9654次  时间:2010-10-18)
字体: [] [] []

 

为优化市直机关人员结构,提高人员素质,从严控制人员增长,进一步规范市直机关从区县选调科级及科以下公务员,特制定本办法。
一、选调范围与对象
1、选调范围:区县及乡镇各级党、政、群、人大、政协、法院、检察院机关和参照公务员制度管理的事业单位。
2、选调对象:上述单位中全日制普通高校本科以上毕业,年龄35周岁以下,具有公务员资格,5年以上工作经历,符合选调单位职位要求人员(法院、检察院、公安机关选调人员应具备《法官法》、《检察官法》、《人民警察法》规定的基本条件)。
二、选调原则
1、按需选调的原则。选调公务员要坚持从工作需要出发,对部分编制严重缺额或关键工作岗位缺员的单位应优先解决。凡超编、满编以及无空缺职位的单位,原则上不得选调。
2、公开、平等、竞争、择优的原则。市直机关从区县选调公务员要通过考试与考核相结合的方式,择优选调;对特殊岗位和专业急需人才,需经市编委会研究同意后方可直接调入。
三、选调程序
1、计划申报。凡需要选调公务员的单位,一般应于上年第四季度按照公务员管理范围,填写《市直机关选调公务员计划表》,分别报送市委组织部和市人力资源社会保障局。市委组织部、市人力资源社会保障局会同市编办,根据申报单位编制和人员结构等情况进行综合分析,提出具体意见,报市编委会议审定。
2、公布选调信息。市委组织部、市人力资源社会保障局根据市编委审定的选调计划,会同选调单位确定考试、考核的具体办法,并通过媒体向社会发布选调公告。
3、考试采用笔试方法进行,由市人事考试中心参照公务员招考的方式统一组织,个别特殊专业、特殊岗位可由市人事考试中心会同选调单位单独组织。
4、考核。根据笔试成绩,原则上按1:3的比例确定考核对象,由选调单位分别会同市委组织部、市人力资源社会保障局根据拟选调单位和职位要求,对考核对象进行全面考核。
5、选调人员的确定。选调单位根据考核情况研究确定拟选调人选,分别报市委组织部、市人力资源社会保障局。经市委组织部、市人力资源社会保障局研究确认后,向社会公示,公示期满无异议的,按干部管理权限办理调动手续,并实行半年试用期,试用期满考核不胜任的回原单位或调整工作。
四、其他事项
1、选调工作要接受纪检、监察部门的监督。
2、市直参照公务员制度管理的事业单位,参照本办法执行。
3、本办法自公布之日起施行,原出台的各项规定如与本办法不一致,执行本办法。
本办法自即日起施行,由市委组织部、市人力资源和社会保障局负责解释。
   相关链接  
·黄山市事业单位法人设立登记管理2010-10-14
·黄山市事业单位法人年检登记管理须知2010-10-14
·关于解决市直单位工作人员夫妻分居问题暂行办法2010-10-18
·黄山市事业单位法人变更登记管理2010-10-14
·黄山市事业单位法人注销登记管理2010-10-14
·关于规范机关事业单位进人有关问题的通知2010-10-18
黄山网站群导航
黄山市机构编制委员会办公室  电话:0559-2355387 2355340
黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备10201889号
您是第 5690373 位访客。